18 мая, 2011, 14:11

Временная следственная комиссия Верховной Рады (ВСК) по компании "Ливела" обратится в органы власти за информацией о деятельности компании. Об этом на заседании ВСК ВР заявил председатель комиссия Роман Зварыч.

"Предлагается направить соответствующие депутатские запросы, согласно решению нашей комиссии на председателя Государственной таможенной службы Украины... чтобы мы получили полную информацию о ввезенных нефтепродуктах, которые оформлялись на таможенной территории Украины... предлагается направить на главу налоговой службы (запрос), чтобы мы получили информацию по этоту же периоду (с 2006 г.) сколько было уплачено налогов, в частности НДС", - отметил Зварыч.

Он отметил, что также будут направлены запросы относительно деятельности компании "Ливела" в адрес председателя Государственной судебной администрации, чтобы ВСК был предоставлен перечень дел, в которых фигурирует компания.

Также, помимо этого, предлагается направить соответствующий запрос в адрес председателя Антимонопольного комитета Украины, поскольку появлялась информация о том, что деятельность компании "Ливела" была предметом рассмотрения АМКУ. Зварыч отметил, что желает получить от АМКУ результаты их расследования.

Кроме того, он сказал, что депутатское обращение будет отправлено в адрес Государственного комитета статистики. Также Зварыч сообщил, что следующее заседание ВСК состоится через две недели, то есть в среду, 1 июня.
Источник: РБК-Украина