11 октября, 2010, 15:49

9 октября стартовал Всеукраинский автопробег «Против некачественного топлива», организованный автомобильным порталом AutoVisio при информационной поддержке журнала НефтеРынок. За минувшие дни члены инициативной группы успели посетить Харьков, Донецк, Днепропетровск, Николаев и уже добрались до Одессы.

В каждом из городов и сел манифестанты агитируют водителей не умалчивать о проблеме качества топлива в Украине и призывают ставить свои подписи под манифестом, который 15 октября будет передан Кабинету министров. Отметим, что милиция не препятствуют мирному автопробегу, носящему довольно резонансный характер.

Этой ночью участники автопробега прибыли в Николаев, где «автовизеров» радушно приняли представители СМИ и члены «Всеукраинского клуба автомобилистов». «Как представитель клуба автомобилистов могу сказать, что проблема «бодяжного» топлива в Украине актуальна, особенно если говорить о небольших городах. Хоть у меня и "Ланос", но после некоторых заправках даже он захлебывается от той «бодяги», которую продают на наших АЗС!», отметил один из членов клуба.

Сегодня, 11 октября, группа активистов добралась до Одессы. В 15.00 возле "Молодая Гвардия" начался сбор подписей в поддержку манифеста. Далее организованной колонной манифестанты продолжат свой автопробег по городам Украины и завершат его 15 октября в столице, где состоится заключительный этап автопробега, передача манифеста первым лицам государства и пресс-конференции с участием ведущих игроков на отечественном рынке топлива.