3 ноября, 2010, 11:49

2 ноября в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял исполнительного вице-президента компании British Petroleum Энди Инглиса. Об этом сообщили в пресс-службе BP, отметив, что Алиев заявил об успехе взаимного сотрудничества и предпосылках для его продолжения в длительной перспективе.

В свою очередь Инглис рассказал главе азербайджанского государства об успешной реализации проектов в стране, включая вторую стадию разработки газоконденсатного месторождения Шах-Дениз. Вице-президент ВР особо отметил, что добытые в Азербайджане углеводороды пользуются на мировых рынках должным спросом и потому достаточно высоко котируются.

Следует отметить, что как бы в подтверждение слов Инглиса, Государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) сообщила, что в октябре текущего года стоимость 1 барр. нефти основного экспортного сорта азербайджанской нефти BTC FOB Ceyhan составила $83,93 против $81,53 за барр. российской смеси Urals (REBCO) и $82,75 за барр. эталонного сорта Brent.

При этом SOCAR в октябре экспортировала по трубопроводу Баку-Новороссийск 219,515 тыс. т нефти, а всего за 10 месяцев 2010 года - 1780,501 тыс. т.
Источник: ИА REGNUM Новости