9 июня, 2010, 09:15

Британская нефтяная компания ВР заявила, что пожертвует деньги от продажи нефти, откачанной из Мексиканского залива, на защиту дикой природы в пострадавшем районе, передает Associated Press.

Накануне компания сообщила, что еще точно не может размер фонда для создания, восстановления, улучшения и защиты ареала обитания диких животных и растений. "мы полагаем, что эти средства окажут существенное положительное влияние на окружающую среду", - отметил главный исполнительный директор ВР Тони Хейворд,

Напомним, управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon у побережья штата Луизиана взорвалась 20 апреля, в результате чего вскоре затонула. В результате аварии погибли 11 нефтяников. Из поврежденной подводной скважины в Мексиканский залив начало вытекать огромное количество нефти, угрожая экосистеме региона. Инженеры BP уже несколько раз предпринимали попытки остановить утечку и откачать нефть на поверхность, однако не достигли успеха. В трех штатах - Луизиане, Миссисипи и Алабаме - был введен режим чрезвычайной ситуации. Нефтяная катастрофа в Мексиканском заливе уже признана крупнейшей в истории Соединенных Штатов.
Источник: РБК