1 июля, 2010, 12:38

Бюро по управлению добычей энергоресурсов в открытом море США (ВОЕМ) наложило на нефтедобывающую компанию ВР административный штраф в $5,2 млн за неточный расчет размеров роялти при добыче энергоресурсов на землях индейцев племени ютов в штате Колорадо. Об этом сообщается в пресс-релизе американского МВД, подразделением которого является ВОЕМ.

Проверять данные, предоставляемые ВР, аудиторы племени ютов начали в августе 2007 года в сотрудничестве с представителями специальной программы ВОЕМ Управление доходами от добычи полезных ископаемых (MRM).

«Аудит, проведенный племенем ютов и MRM, показал, что ВР сообщала неточные размеры роялти (плата за право разработки и добычи природных ресурсов)... а также недостоверные данные о производительности взятых в аренду скважин», - говорится в пресс-релизе.

Ведомство отмечает, что взыскание, наложенное на ВР, не имеет никакого отношения к ситуации в Мексиканском заливе, где компания на протяжении двух месяцев пытается ликвидировать утечку нефти из аварийной скважины.
Источник: Газета.ru