9 июня, 2010, 11:04

Следственное управление при УВД по Томской области во вторник возбудило уголовное дело в отношении крупнейшей в регионе нефтегазодобывающей компании ОАО "Томскнефть" ВНК по факту неуплаты обязательных платежей в бюджет РФ на сумму более 5 млн руб., сообщает в среду областная прокуратура.

"По данным доследственной проверки, ОАО "Томскнефть" ВНК в период с января 2006-го по январь 2009 года не уплатило в бюджет Российской Федерации более 5 млн руб. в качестве обязательных платежей за пользование недрами Карайско-Моисеевского лицензионного участка", - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, уголовное дело возбуждено по п. б ч. 3 ст. 165 УК РФ ("причинение имущественного ущерба государству в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием"), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Прокуратура области изучила материалы доследственной проверки и возбуждение уголовного дела по данному факту признала законным и обоснованным, отмечается в сообщении.

ОАО "Томскнефть" ВНК владеет 26 лицензиями на добычу нефти и газа на месторождениях Томской области и Ханты-Мансийского автономного округа, а также семью лицензиями на право пользования недрами с целью геологического изучения и добычи нефти на месторождениях Томской области.
Источник: РИА