10 декабря, 2020, 13:00

Розничный оператор Vostokgaz наращивает клиентскую базу за счет запуска чат-бота в сети Telegram. Об этом корреспонденту НефтеРынка сообщили на одной из АЗС в Днепре и подтвердили в офисе компании.

«За три месяца после запуска Telegram bot накопил более 1000 подписчиков», - сообщили в Vostokgaz. Бот предусматривает коммуникацию с оператором: можно задать вопрос о сети, направить жалобу или замечание напрямую руководству компании, узнать цены на топливо, состояние бонусного счета и другую информацию оператора.

Справка НефтеРынка:

Оператор Vostokgaz начал работу в 2008 г, открыв первую АГЗП, к 2019 г. компания построила и ввела в эксплуатацию 41 розничных пункта продажи топлива в Днепропетровской обл. (г. Днепр, г. Днепродзержинск, г. Новомосковск, г. Подгородное, г. Павлоград, г. Никополь, г. Марганец, г. Кривой Рог). В 2017 году сеть была расширена открытием КАЗС (контейнерных заправочных станций, преимущественно «Роботенкс») на которых реализуется также дизтопливо и бензин А-95. С 2019 г. сеть присоединилась к программе реализации топлива Shebel государственной «Укргаздобычи». На территории АГЗП/КАЗС были открыты кафе SEVEN с горячими напитками и фаст-фудом и сопутствующими товарами. С 2019 г. в магазинах Vostokgaz реализуется итальянские вина Viticcio и Cavalli Neri.