9 января, 2018, 10:30

ОАО "Волгограднефтемаш" завершил отгрузку оборудования для белорусских нефтеперерабатывающих предприятий "Нафтан" и "Мозырский НПЗ", сообщается в пресс-релизе компании.

На волгоградском заводе были изготовлены три сепаратора для комбинированной установки крекинга и колонна для установки аминовой очистки газов и рефлюксов. Оборудование было отправлено заказчикам автомобильным транспортом и до конца недели должно прибыть на заводы.

Кроме того в производстве "Волгограднефтемаша" находятся еще шесть единиц теплообменного оборудования , которое будет отгружено Новополоцкому НПЗ в следующем году.

В целом за прошедшие три года в республику Беларусь было направлено с волгоградского предприятия 20 единиц крупногабаритного оборудования и порядка 40 насосных агрегатов.

ОАО "Волгограднефтемаш" – российский производитель технологического оборудования для газовой, нефтяной и нефтехимической отраслей промышленности. Предприятие выпускает реакторы, колонны, сепараторы, емкости, теплообменники, нефтяные насосы, трубопроводную арматуру и др. На заводе работает 4,5 тыс. человек.
 

Источник: РУПЕК