22 марта, 2011, 14:04

На ОАО «Волгограднефтемаш» запущен в производство сепаратор газопродуктовой смеси, предназначенный для эксплуатации на установке гидроочистки дизельного топлива ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». Масса готового аппарата, который предстоит изготовить до июля текущего года, составит 150 т, диаметр корпуса – 3000 мм, а толщина стенки 150 мм.

Волгоградский завод нефтяного машиностроения и Ново-Ярославский нефтеперерабатывающий завод связывают прочные партнерские отношения. Только с начала года в адрес этого потребителя было отгружено 10 единиц оборудования: сырьевые теплообменники, реакторы риформинга и гидроочистки, а также ресивер высокого давления. Еще три аналогичных ресивера находятся в завершающей стадии изготовления и планируются к отгрузке до середины апреля текущего года, сообщает прнесс-служба Волгограднефтемаша.

Кроме того, предприятием в начале 2011 года получен новый заказ на реактор для установки гидроочистки дизельного топлива ОАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». Аппарат диаметром 4000 мм толщиной стенки корпуса 142 мм и массой 324 т будет изготовлен из биметаллической стали. Его поставка намечена на июль будущего года.
Источник: "Самотлор Экспресс"