20 ноября, 2015, 16:20

20 ноября состоялся финал первого этапа конкурса по выбору биржи для организации и проведения аукционов по продаже нефтепродуктов производства ПАО «Укргаздобыча».

Об этом сегодня стало известно на заседании комиссии, сообщает корреспондент НефтеРынка.

В результате рассмотрения поданных пакетов документов на предквалификацию, конкурсная комиссия приняла решение отобрать из 10 претендентов – шесть бирж, который пройдут в следующий этап отбора (квалификацию).

Так, победителями первого этапа стали:

 - ТБ «Универсальная товарно-сырьевая биржа»;

 - ТБ «Украинская межрегиональная специализированная»;

 - «Аграрная биржа»;

 - Ровенская универсальная товарно-имущественная биржа «Прайс»;

 - ТБ «Украинская энергетическая биржа»;

 - ТБ "Украинская универсальная биржа".

Как сообщила НефтеРынку заместитель начальника отдела управления коммерческой деятельности ПАО «Укргаздобыча» и секретарь созданной комиссии Татьяна Сидоренко, 4 биржи выбыли по причине несоответствия поданных документов требованиям конкурса. «Каждый участник будет извещен персонально  о неподанных или неправильно оформленных документах. Победители будут приглашены во второй тур 23 ноября, в котором будет тестироваться программное обеспечения для проведения конкурса», - сказала секретарь.

Напомним, что 28 октября 2015 г. «Укргаздобыча» объявила о проведении конкурса по отбору бирж для организации и проведения биржевых аукционов (торгов), в т. ч. электронных, по продаже продукции ПАО. 11 ноября состоялся первый этап конкурса, на который были предоставлены документы от 6 вышеупомянутых бирж, а также еще ТБ «Катеринославская», ТБ «Центральная Украинская», Универсальная ТБ «Контрактовый дом УМВБ» и ТБ «Полонэкс», которые по итогу первого этапа конкурса считаются выбывшими.