22 октября, 2019, 17:00

Во время проведения ремонтных работ на Орском НПЗ девять человек получили отравление газом, сообщает РБК со ссылкой на информацию предприятия. В Минздраве РФ сообщили о еще одном пострадавшем.

Инцидент произошел во время работ на установке гидроочистки дизельного топлива. Пострадали трое работников завода и четверо сотрудников подрядной организации.

"По предварительным данным, рабочие Орского нефтеперерабатывающего завода и подрядной организации получили отравление при подготовке к ремонту установки гидроочистки дизельного топлива резервуара и установки металлических заглушек", - отмечается в сообщении СК.

"Пострадавшие госпитализированы, им оказывается медицинская помощь", - прокомментировали в пресс-службе завода происшествие.

ПАО "Орскнефтеоргсинтез" - крупнейший нефтеперерабатывающий завод в Оренбургской области, его мощность по переработке нефти составляет 6 млн тонн в год. Предприятие производит автобензины, дизтопливо, дорожный битум, базовые масла.

АО "ФортеИнвест" является акционером ПАО "Орскнефтеоргсинтез". Компания осуществляет поставки нефти на Орский НПЗ и реализует широкий спектр нефтепродуктов предприятия как на российском рынке, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: РУПЕК