16 июля, 2015, 09:20

15 июля началось обследование мест хранения, транспортировки и реализации нефтепродуктов, расположенных на территории Львовской области.

Об этом сообщают в областном ГСЧС.

К участию привлечены специалисты Главного управления ГСЧС Украины во Львовской области, Главного управления Госсанэпидемслужбы, Территориального управления Государственной службы горного надзора и промышленной безопасности, Государственной экологической инспекции в области, представители органов власти, а также общественные формирования.

Рабочая группа будет осуществлять осмотр объектов в период с 15 по 24 июля текущего года. Во время этих обследований специалисты и представители общественности ознакомятся с инфраструктурой объектов, порядком реагирования на возможные чрезвычайные ситуации, и предоставят руководителям нефтебаз рекомендации по выполнению мероприятий, предусмотренных требованиями нормативных документов в части, касающейся их безопасного функционирования.

Проверки осуществляются в рамках выполнения решения областной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и по предложению общественного совета при областной государственной администрации, по инициативе общественных организаций.