12 января, 2017, 15:35

Во Франции транспортные средства с низким выбросом вредных веществ, работающие на LPGи CNGмогут быть освобождены от корпоративного налога на транспортные средства (TVS). Указаннау инициативу предложили в сенате и приняли вместе с внесением изменений в закон о финансах.

Таким образом, предприятия, использующие автогаз в качестве моторного топлива могут претендовать на освобождение от TVS в течение первых двух лет обращения автомобиля.

«Инициатива будет дополнять уже существующие схемы, поскольку статья 1010 в CGI (французский Налоговый кодекс) уже освобождает гибридные автомобили от TVS, с условием, что среднее значение выбросов двуокиси углерода из этих транспортных средств составляет менее 110 г за километр», - сказала депутат Валери Рабо, которая хочет исправить «текущую изоляцию на французском рынке, когда дело доходит до автомобилей на LPG и CNG».

Что касается стоимости этой меры для бюджета, она будет ограничена одним или двумя миллионами евро в год, поскольку во Франции автомобильный транспорт, использующий LPG и CNG в качестве моторного топлива составляет небольшую часть флота, корпоративные налоги с которого составляют около 600 млн евро в год.

Кроме того, все французские регионы сегодня предоставляют для регистрации транспортного налога (карт кардиналом) скидки или освобождения для транспортных средств LPG, приобретенных частными водителями, с недавним принятием полного освобождения в Occitanie регионе.

Кроме того, в настоящее время во всех французских регионах предусмотрено освобождение от налога при регистрации автомобиля или скидки для частных транспортных средств использующих LPG.

Источник: Autogas net.