14 декабря, 2020, 10:30

Власти Венесуэлы пресекли попытку теракта на нефтеперерабатывающем заводе "Эль-Палито" в штате Карабобо на севере страны. Об этом сообщил министр нефти Тарек Эль Айсами.

"10 декабря в штате Карабобо были задержаны двое венесуэльцев, которые участвовали в организации теракта, целью которого был подрыв и разрушение нашего нефтеперерабатывающего завода "Эль-Палито", - добавил он. - Кроме того, эти террористы намеревались подорвать основной нефтепровод, по которому производится транспортировка нефтепродуктов с НПЗ "Эль-Палито" в город Ягуа".

По его словам, весь этот террористический план был подготовлен в Колумбии дезертирами из вооруженных сил Венесуэлы, которые пользуются защитой и покровительством со стороны колумбийских властей и президента Ивана Дуке. Он "непосредственно санкционировал осуществление этого теракта", сообщает «Интерфакс».

"Кроме того, важно отметить, что ЦРУ и АНБ США были осведомлены и оказывали содействие всем террористам, принимавшим участие в этом плане", - добавил министр.

Источник: Интерфакс-Азербайджан