13 июня, 2017, 11:00

Антимонопольный регулятор США одобрил в понедельник сделку по покупке одной из крупнейших в мире нефтегазовых сервисных компаний Baker Hughes американским диверсифицированным технологическим концерном General Electric (GE), говорится в сообщении министерства юстиции.

Регулятор одобрил проведение сделки на условии отделения подразделения GE Water & Process Technologies. По заявлению департамента, предлагаемая сделка без отделения подразделения может снизить конкуренцию на рынке США, что приведет к повышению цен и снижению качества услуг, говорится в релизе.

В октябре 2016 года стало известно, что концерн GE приобретает Baker Hughes, сумма сделки не сообщалась. По условиям соглашения, акционеры Baker Hughes после закрытия сделки получат $17,50 за акцию и 37,5% долю в новой компании. GE получит 62,5% акций новой компании.

Сделку планируется закрыть к середине 2017 года. Новая объединенная компания станет крупнейшим поставщиком оборудования, технологий и услуг в нефтегазовой промышленности. Ее общая выручка, как ожидается, составит $32 млрд.

Baker Hughes — третья по величине нефтегазовая сервисная компания в мире. В перечень услуг компании входит бурение, оценка запасов, обустройство месторождений. Компания работает более чем в 80 странах мира. Штаб-квартира компании находится в Хьюстоне.

General Electric - глобальная многопрофильная компания, работающая в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа.

Источник: ПРАЙМ