29 ноября, 2017, 15:00

Администрация президента США Дональда Трампа одобрила просьбу итальянской нефтегазовой компании Eni разрешить ей провести разведку нефти в Северном Ледовитом океане. Об этом говорится в заявлении Бюро по вопросам безопасности и охраны окружающей среды министерства внутренних дел США.

Оно выдало разрешение Eni на бурение разведочной скважины в море Бофорта, чтобы опробовать условия последующей добычи там черного золота. Данное разрешение позволяет компании начать работу по бурению уже в следующем месяце. Таким образом, федеральное правительство впервые за последние два года позволило вести разведку нефти в американской части океана.

"Ответственная разработка ресурсов в Арктике является важнейшим компонентом достижения американского доминирования в энергетической отрасли", - отметил глава бюро Скотт Анджелл.

Администрация экс-президента Барака Обамы установила жесткие условия для ведения буровых работ в Арктике и в конечном итоге решила запретить сдачу в аренду участков для бурения в этом регионе. Eni уже заключила арендный договор на участок земли, где собирается вести работы по разведке углеводородов.

Трамп выступает за предоставление разрешений на бурение нефтяных скважин в Арктике и других регионах США, где ранее это было запрещено.

Источник: Angi