10 мая, 2019, 11:45

Власти Мексики признали несостоявшимся закрытый конкурс на строительство нового нефтеперерабатывающего завода в стране. В итоге проект реализуют Pemex и министерство энергетики.

«Такое решение принято, так как участвовавшие в конкурсе компании требовали слишком много, превысив цифру в 8 миллиардов долларов и необходимое время строительства», - рассказал президент государства Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

По его словам, работы начнутся 2 июня, завод Dos Bocas в штате Табаско будет построен в течение трех лет - к маю 2022 года.

Ранее Мексика предложила поучаствовать в строительстве нефтеперерабатывающего завода в стране стоимостью $6-8 млрд консорциуму американской Becthel и итальянской Techint, американской Jacobs совместно с австралийской Worley Parsons, американской KBR и французской Technip, которая позже отозвала свое предложение, сообщает «РИА Новости».

Мексика планирует построить новый крупный НПЗ в районе Дос-Бокас штата Табаско в течение трех лет, седьмой завод в стране будет ориентирован на переработку более тяжелой нефти.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор неоднократно говорил о необходимости снизить зависимость страны от США в энергосфере, в том числе об увеличении доли производства бензина. В настоящее время Мексика, являющаяся крупным производителем нефти, импортирует более 70% потребляемого бензина из-за нехватки перерабатывающих мощностей.

Источник: Angi