2 августа, 2010, 12:11

Власти Греции используют военный транспорт - грузовики и суда армии - для возобновления нарушенных из-за забастовок водителей грузовиков поставок бензина на заправки. Об этом агентству Associated Press сообщил представитель правительства страны Гиоргос Петалотис. По его словам меры греческих властей по восстановлению поставок топлива будут введены "настолько быстро, насколько возможно".

Водители грузовиков протестуют в Греции уже неделю и заявляют, что продолжат свою акцию протеста. Они требуют выплаты им компенсации за ущерб, причиненный реформами правительства по либерализации сектора грузоперевозок, а также выражают несогласие с новым порядком получения лицензии на право осуществления перевозок.

Акция протеста привела к серьезным перебоям с поставкой топлива на бензозаправочные станции Греции. Кроме того, конфликт привел к прекращению плановых поставок продукции и сырья на многих греческих предприятиях.

Греческое правительство пытается стимулировать конкуренцию в сфере грузоперевозок в рамках мер экономии, которые одобрили Международный валютный фонд (МВФ) и Евросоюз (ЕС). Эти меры являются одним из основных аспектов предоставления Греции многомиллиардного пакета помощи со стороны МВФ и ЕС, который должен помочь стране справиться с выплатой по долгам.
Источник: РБК