3 декабря, 2019, 10:50

Владимир Гайдаш уходит с поста директора по коммуникациям АО «Укргаздобыча». Об этом он сообщил на своей странице в FB.

Владимир Гайдаш на посту директора по коммуникациям УГД отвечал за информационное сопровождение программы добычи 20/20, а также внутренних реформ в крупнейшей газодобывающей компании Украины.

В НефтеРынке отмечают, что с Владимиром Гайдашем с самого начала удалось наладить конструктивное сотрудничество и четкую коммуникацию, что позволяло в оперативном порядке освещать ключевые события, как в госкомпании, так и отрасли в целом.

«Мне лично жаль, что Владимир Гайдаш покидает госкомпанию. Журналисты профильных СМИ болезненно относятся к изменениям в департаментах коммуникаций, поскольку залогом успешного взаимодействия является доверие друг к другу, которое строится годами. С Владимиром Гайдашем, у нас самого начала его работы в 2016 году, как члена команды Олега Прохоренка, сложились доверительные отношения, которые способствовали качественному освещению достигнутых результатов госкомпании, эталона нефтегазовых предприятий в Украине. Желаем Владимиру успехов, а также надеемся, что он вернётся в ставшую уже родной нефтегазовую отрасль», - отметил главный редактор НефтеРынка Александр Сиренко.

 «За почти четыре года работы с Владимиром Гайдашем я не могу назвать ни одного случая, где он повёл бы себя некорректно или непрофессионально по отношению к СМИ. Я скорее могу назвать случаи, где мы в НефтеРынке в порывах эмоций «перебарщивали» с критикой деятельности новой команды УГД. Тем не менее, даже в непростых отношениях, которые складываются между ответственными PR-службами и журналистами, профессиональное никогда не переходило на личное. А это очень важная характеристика», - подчеркнул журналист НефтеРынка Владимир Дольник.

Владимир Гайдаш является выпускником факультета романо-германской филологии КНУ им. Т. Шевченко и Университета им. Гранта МакЮена (Канада), Британского института связей с общественностью (CIPR). Начинал карьеру в сфере коммуникаций в пресс-службе Посольства Великобритании в Украине. В разное время возглавлял PR-департаменты высокотехнологичного холдинга KM Core (2010-2011), авиакомпании «Аеросвіт» (2008-2010), фармацевтической корпорации «Артеріум» (2006-2008), горно-металургической компании «Євраз УКРАЇНА» (2013-2015), телекоммуникационной компании «Київстар» (2015). С 2016 года – начальник департамента коммуникаций АО «Укргаздобыча», крупнейшей газодобывающей компании в Центральной и Восточной Европе.