29 июля, 2010, 14:40

Во вторник, 27 июля, в Днепропетровске состоялось третье собрание владельцев топливных талонов компании ООО «Нефтек Оил», которые предъявляют претензии к компании.

По результатам встречи инициативная группа обратилась с заявлением в налоговую милицию, Прокуратуру ГУ МВД Днепропетровской области и в Днепропетровское областное управление по делам защиты прав потребителей. Но на этом автомобилисты не намерены остановиться. В ближайших планах владельцев топливных талонов – подготовка манифеста к общественности с помощью СМИ и обращение к представителям власти.

По словам автомобилистов, скандал тянется еще с конца зимы – тогда компания аннулировала талоны на топливо, выпущенные в период с 1 января 2009 года по 1 февраля 2010-го. После этого суммы, эквивалентные тем, что в талонах, можно было перевести на смарт-карточки. Правда, лишь в том случае, если сохранились чеки или накладные, говорят владельцы талонов.

Как ранее сообщал НефтеРынку директор компании "Нефтек Оил" Антон Гродзицкий, вынужденный обмен талонов вызван «моральной и физической изношенностью талонов, вследствие этого - неоднократными случаями мошеннических действий: подделкой, незаконным оборотом, хищением у держателей».