14 февраля, 2011, 15:13

Президент компании Vanco Prykerchenska Ltd (Британские Виргинские острова) Джим Баун заявляет, что состав акционеров компании со времени разрыва соглашения о разделе продукции с Кабинетом министров не изменился. Об этом он сообщил в интервью еженедельнику "Инвестгазета".

По его словам, акционерами компании по прежнему являются Vanco Energy, подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметову компания ДТЭК (Донецк), инвестиционная компания Integrum Technologies Ltd (Австрия), а также компания Shadowlight Investments Ltd российского бизнесмена Евгения Новицкого.
Баун также сообщил, что cразу после подписания мирового соглашения с правительством Vanco приступит к разработке Прикерченского участка шельфа Черного моря: в течении первых 8 лет планируется инвестировать около $500 млн.

Как сообщало агентство, 9 февраля Кабмин панировал на своем заседании рассмотреть подписание мирового соглашения с Vanco Prykerchenska Ltd, однако отложил этот вопрос.

19 октября 2007 года между Кабмином и компанией Vanco International (Бермудские острова) было подписано соглашение о разделе продукции по Прикерченскому участку шельфа Черного моря.

Vanco International передала все права и обязательства по СРП Vanco Prykerchenska (Виргинские острова). Это стало основной причиной разрыва со стороны Кабмина Юлии Тимошенко соглашения и начала международного разбирательства, истцом в котором выступила Vanco Prykerchenska.
Vanco International является 100%-ой дочерней компанией Vanco Energy Company (США).

На момент подписания СРП Vanco Energy владела только 25% Vanco Prykerchenska, остальными владельцами выступали: ДТЭК, Integrum Technologies Ltd и Shadowlight Investments Ltd на паритетных началах.
Источник: "Українські Новини"