20 октября, 2010, 16:31

Как стало известно НефтеРынку, 14 октября компания «ЛИГИР-ИТБС» завершила реконструкцию АЗС «Викинг», которая расположена по адресу Борисполь, ул. Киевский шлях, 153-а.

Реконструкция станции проводилась в рамках программы ООО «Викинг» по улучшению АЗС. Работы включали прокладку технологического трубопровода и замену оборудования по отпуску нефтепродуктов. Так, старые колонки «Викинга» были заменены на новые ТРК Global Star производства швецкой компании Dresser Wayne, была установлена новая емкость для топлива и проложен новый, пластиковый трубопровод. Кроме того, была полностью заменена система управления станцией.

В ходе совместной работы компании согласовали новые планы сотрудничества по модернизации АЗС. Как рассказал НефтеРынку менеджер по сбыту «ЛИГИР-ИТБС» Георгий Сопельник, в настоящее время идет работа по внедрению системы электронного контроля уровня топлива в резервуарах.

Кроме того, скоро бориспольская станция будет приветствовать своих клиентов новой, более яркой стелой. Директор АЗС «Викинг» Артур Пеший сообщил НефтеРынку, что замена оборудования – лишь начальный этап реконструкции станции. В ближайшее время на АЗС планируются работы по обновлению дизайна. Пока же станция работает в обычном режиме. Пять новых колонок реализуют все виды топлива включая пропан-бутан.