20 апреля, 2011, 13:20

Вице-президентом по продажам, трейдингу и логистике ООО "ТНК-ВР Коммерс" назначена Елена Алексеева, до настоящего времени в должности директора входившая в руководящий состав Управления продаж, торговли и логистики центрального офиса ТНК-ВР. Прежний руководитель направления Артур Арсланбиев принял решение покинуть ООО "ТНК-ВР Коммерс" по личным обстоятельствам.

«Мы ищем пути наиболее эффективного развития и проводим системную оптимизацию своей деятельности. Для реализации стоящих перед менеджментом масштабных задач компания усиливает местную команду. ТНК-ВР в Украине продолжает реализацию долгосрочных проектов, которые направлены на сокращение издержек и повышение прибыльности, формирование стратегических конкурентных преимуществ. На этом ответственном этапе мы рады опереться на опыт и знания Елены, являющейся одним из самых авторитетных специалистов компании в области торговли нефтью и нефтепродуктами", - подчеркнул главный управляющий директор ООО "ТНК-ВР Коммерс" Дидье Казимиро.

На новой должности Елена Алексеева будет отвечать за оптимизацию процесса поставок сырья и нефтепродуктов от переработки на НПЗ до реализации конечным потребителям, обеспечивая максимальную прибыльность логистики и сбыта ТНК-ВР на территории Украины и Белоруссии.

"Я намерена применить лучшие международные практики для достижения целей нашей амбициозной программы по оптимизации деятельности. Мы будем совершенствовать систему трейдинга и логистики с тем, чтобы более гибко реагировать на изменения динамичной рыночной среды и использовать возникающие возможности для развития бизнеса компании", - сообщила Елена Алексеева.

Справка
Елена Бастиановна Алексеева родилась в 1967 году в г. Черкассы (Украина). В 1989 окончила Московский государственный лингвистический университет по специальности "Английский и французский языки". С 1991 по 1993 проходила обучение в аспирантуре Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук, однако предпочла научной деятельности практическую работу в бизнесе. Карьеру начинала в 1990-х в московском представительстве одной из крупнейших международных трейдерских компаний Glencore, отвечая за операционную деятельность и сопровождение крупных коммерческих сделок на территории России. С 1992 г. руководила операционной деятельностью в СНГ компании Projector SA, занимающейся торговлей нефтью, нефтепродуктами и недвижимостью. Курировала все этапы торговли сырьем и продукцией на внутреннем и внешних рынках, включая сферы планирования, финансирования, кредитования, логистики, фрахта, поставок трубопроводным транспортом и тд.
В ТНК, а затем ТНК-ВР работает с 2002 года. Карьеру в компании начинала на должности начальника отдела экспорта нефтепродуктов. Является одним из авторов современной системы торговли компании. Реализовала проект масштабной модернизации трейдинга ТНК-ВР, включавший в себя реформирование всех этапов управления цепочкой поставок нефти и нефтепродуктов. Прошла обучение в INSEAD (Франция) по программе совершенствования навыков управления для топ-менеджеров. С 2005 года и до настоящего времени работала директором Управления продаж, торговли и логистики.