11 апреля, 2019, 18:00

Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко констатирует необходимость ремонта определенных участков нефтепровода «Дружба», проходящего по территории страны.

«Сейчас в связи с подходами, связанными с экологией, элементами зеленой экономики, мы видим, что есть моменты, которые мы не можем реализовать и обеспечить техническое обслуживание этого нефтепровода без определенных участков, чтобы либо ограничить, либо перекрыть (транспортировку по ним). Наши специалисты, инженеры работают над этим», - сказал И.Петришенко, которого цитирует госагентство БелТА.
Он заявил об этом после совещания, в ходе которого президент Беларуси Александр Лукашенко поручил вице-премьеру Игорю Ляшенко поставить на ремонт нефтепроводы в случае необходимости, так как в России «обнаглели».

По словам И.Петришенко, «главе государства было доложено о ряде моментов, которые связаны с транспортировкой нефти по территории Беларуси2.

Он пояснил, что «действующий нефтепровод, который проходит по территории Беларуси, функционирует, но нуждается в дополнительном регламентном обслуживании, потому что эксплуатируется длительное время».
Вице-премьер также сообщил, что белорусские инженеры делали ранее вывод о том, что «этот нефтепровод необходимо было закрыть на регламентные ремонтные работы еще полтора года назад». «Тогда было принято решение не подводить партнеров, а предпринимать меры в процессе функционирования нефтепровода, чтобы не закрывать определенные участки», - добавил он.
 

Источник: Интерфакс-Азербайджан