23 октября, 2019, 15:25

По результатам представленной АО «Укргаздобыча» кассационной жалобы Верховный Суд Украины постановил остановить исполнение постановления Северного апелляционного хозяйственного суда о взыскании с компании более 215 млн грн, которую компания считает незаконным и обжаловала. Об этом сообщили в компании.

Указанное постановление Верховного Суда является обязательным основанием для приостановления частным исполнителем исполнительных действий по исполнительному производству, в рамках которого на средства на счетах АО «Укргаздобыча» наложен арест и соответственно заблокирована работа АО «Укргаздобыча».

В рамках исполнительного производства по выполнению постановления Северного апелляционного хозяйственного суда от 7 октября 2019 по сегодняшний день счета АО «Укргаздобыча» остаются заблокированными.

Компания надеется, что частный исполнитель надлежащим образом выполнит возложенные на него Законом обязанности и остановит исполнительные действия по исполнительному производству с такой же оперативностью (в течение одного дня), как он накладывал аресты в рамках указанного исполнительного производства.

Напомним, что «Укргаздобыча» обратилось в Офис Президента и Кабинета министров Украины с просьбой провести проверку действий сотрудников Фонда гарантирования вкладов физических лиц Украины и принять меры по недопущению незаконного взыскания с АО «Укргаздобыча» в пользу ООО «ФК «Фингрупп фактор» суммы, превышающей 215 млн грн, в результате возможных незаконных действий со стороны Фонда.