11 ноября, 2019, 14:00

В Венесуэле временно закрыто подразделение Baker Hughes. Соответствующее распоряжение Орландо Урданета, выдал мэр города Каньяда, где расположен офис компании, причина – неуплата налогов.

В частности, по словам Урданеты, которого цитирует издание Argus, работа склада и офисов американского поставщика услуг бурения приостановлена «по причине регулярного неисполнения муниципального налогового законодательства». О сумме налоговых претензий к Baker Hughes не сообщается.

Местные власти не предупредили компанию о готовящейся акции. «Мы прибегли к временной остановке работы компании после того, как исчерпали все возможности для откровенного диалога и устранения налоговых претензий», — пояснил Урданета.

И это не первая проблема Венесуэлы с иностранным нефтесервисом. Ранее китайский нефтесервисный подрядчик остановил работу над проектом расширения мощностей венесуэльского завода по смешиванию тяжелой и легкой нефти.

В частности, China Huanqiu Contracting and Engineering Corporation, дочерняя компания государственной China National Petroleum Corp., уведомила совместное предприятие Sinovensa (CNPC и PDVSA) о приостановлении работ по увеличению на 57% мощности установки по смешивания нефти. После этого комплекс смог бы обрабатывать до 165 тыс баррелей в сутки.

Согласно данным Bloomberg, работы прекращены в связи с неоплатой со стороны Petroleos de Venezuela SA (PDVSA). В уведомлении, направленном в Sinovensa, говорится, что СП задолжало более $52 млн, начиная с 2018 года. Работы приостановлены с 3 сентября.

Стоит отметить, что это ключевой завод по смешиванию нефти в Поясе Ориноко, где расположены самые большие запасы нефти на планете. В настоящее время на этот регион приходится около половины оставшейся добычи в Венесуэле.

Источник: Angi