19 марта, 2019, 13:35

Если на АЗС снова разрешат продажу слабоалкогольных напитков, это поможет сгладить скачки цен на бензин, заявил журналистам глава «Лукойла» Вагит Алекперов. Он считает, что таким образом также удастся систематизировать продажу слабоалкогольных напитков.

По словам Алекперова, как правило, вокруг каждого заправочного комплекса на трассе продают некачественный алкоголь. «Лучше это систематизировать. Это в том числе повысит маржинальность розничного рынка, чтобы покрыть и устранить пики скачков цены, которые происходят»,— уверен глава «Лукойла».

Вагит Алекперов убежден, что цены на топливо в России в 2019 году могут вырасти только в пределах инфляции. Он также назвал продуктивными переговоры нефтяников с правительством по стабилизации цен на бензин.

В 2018 году розничные цены на бензин выросли на 9,4%. Цены производителей поднялись на 11,2%. Правительство потребовало от нефтепроизводителей заморозить цены на топливо до марта 2019 года. Эксперты опасаются, что соглашение с нефтяниками в апреле спровоцирует еще больший рост цен.

 

Источник: Коммерсант