6 ноября, 2018, 16:05

Спецподразделением налоговой милиции ГФС Украины, что вовлечен в состав Объединенных сил, совместно с оперативным управлением ГУ ГФС батальона специального назначения патрульной полиции «Харьков-1» по координации и совместно с прокуратурой Донецкой области, при проведении операции «Акциз - 2018», обнаружено 9 фактов деятельности нелегальных автозаправочных станций.

 

В результате отработки мест реализации топлива населению в ноябре этого года выявлено 9 фактов деятельности нелегальных автозаправочных станций и изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 6,6 млн грн.

В частности, это - 66,2 т бензина, дизельного топлива и сжиженного газа, а также автозаправочные комплексы и резервуары для хранения нефтепродуктов на сумму почти 5 млн грн.

По фактам предоставления услуг по хранению и реализации нефтепордуктов населению за наличные средства, без соответствующих разрешительных документов, в отношении граждан составлено 9 протоколов об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 164 КУоАП.