2 марта, 2010, 14:38

Антимонопольный комитет возбудил два дела в отношении компаний «Лукойл-Украина» (Киев) и «Континент Нафто Трейд» (Луцк), а также концерна «Галнафтогаз» (Львов) по признакам антиконкурентных действий во Львовской и Хмельницкой областях. Об этом говорится в сообщении АМКУ.
Как установило Львовское областное отделение АМКУ, львовский филиал концерна «Галнафтогаз», компания «Лукойл-Украина» и львовский филиал «Континент Нафто Трейд» с января 2010 одновременно повысили цены на светлые нефтепродукты и дизельное топливо в области. В связи с этим Львовское отделение возбудило дело по признакам антиконкурентных действий и проводит расследование. Кроме того, Хмельницкое областное отделение АМКУ возбудило дело в отношении компаний «Лукойл-Украина», «Континент Нафто Трейд» и «Галнафтогаз» в связи с необоснованным, по мнению АМКУ, повышением ими в январе цен на бензин и ДТ в Хмельницкой области. В данное время Хмельницкое отделение проводит расследование.

Как сообщалось, ранее Житомирское отделение АМКУ оштрафовало компанию «Альянс Холдинг», «Торговый дом «Континиум-Галичина» (Луцк), «Альянс-Холдинг» и «Лукойл-Украина» (обе — Киев) на общую сумму 42 тыс. грн за антиконкурентные согласованные действия на рынке нефтепродуктов.