15 января, 2020, 11:15

В Закарпатье в ходе проведения мероприятий по противодействию незаконному обороту подакцизных товаров в рамках операции «Акциз-2020», сотрудники оперативного управления ГУ ГФС в Закарпатской области пресекли деятельность трех автозаправочных станций, которые действовали без разрешительных документов. Об этом информирует ГФС в Закарпатской области.

В частности, в Мукачевском районе обнаружено и изъято резервуар, объемом 17 тонн с ТРК и остатками дизельного топлива в количестве 3 тонны, резервуар объемом 10 тонн с ТРК и остатками бензина марки А-95 в количестве 3 тонны. В г. Ужгород обнаружено и изъято резервуар, объемом 20 тонн с ТРК и остатками дизельного топлива в количестве 1 тонна. В Виноградовском районе обнаружено и изъято резервуар, объемом 10 тонн с ТРК и остатками дизельного топлива в количестве 1,6 тонны.

По результатам проведенных мероприятий на граждан, организовавших деятельность АЗС без разрешительных документов, составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 164 Кодекса Украины «Об административных правонарушениях».

Обнаружены и изъяты автозаправочные комплексы демонтированы, оборудование ориентировочной стоимостью 800 тыс. грн и подакцизная продукция, стоимостью 300 тыс. грн, переданы на ответственное хранение.

Всего с 25 декабря до 13 января на Закарпатье была закрыта 41 АЗС.

Источник: ua-reporter.com