11 апреля, 2019, 13:25

В Южной Корее в конце марта приняли изменения в законодательство, позволяющее частным лицам покупать автомобили, работающие на LPG, сообщило информагентство SP Global Platts со ссылкой на Министерство энергетики страны. Отмечается, что изменения направлены на сокращение вредных выбросов в атмосферу и вступают в силу уже через неделю после их одобрения правительством.

Корея является крупнейшим рынком автогаза в мире, однако в 2010-е годы объемы потребления стабильно падали. Либерализация рынка автомобилей с ГБО должна помочь переломить эту тенденцию. По данным WLPGA, в 2017 году страна потребила 3,3 млн т СУГ-автогаза. Объемы потребления автогаза бурно росли в Корее в 1990-е годы и к 2010 году достигли 4,5 млн т. В 2011 году рынок автогаза Кореи показал снижение, и с тех пор сокращается.

По данным Всемирной LPG-ассоциации (WLPGA), в 2017 году в Корее было 2,12 млн СУГ-автомобилей. Почти все они - монотопливные машины, созданные специально для потребления автогаза. В настоящее время четыре корейские компании - Hyundai, Kia, RSM и General Motors - продают 16 моделей автомобилей, работающих на пропан-бутане. Ожидается, что снятие ограничений побудит автопроизводителей к выпуску новых моделей автомобилей, работающих на автогазе.

Источник: https://auto-gas.net/mediaroom/south-korea-approve