3 декабря, 2010, 11:52

Saudi Arabian Oil Co., крупнейшая в мире компания-экспортер сырой нефти, увеличит официальные цены продаж (OSP) на поставки своей нефти в Азию c отгрузкой в январе, - сообщает Bloomberg. Повышение цен произойдет на фоне увеличившихся в этом регионе доходов от нефтепереработки, что связано с растущим спросом на нефтепродукты.

Марка Arab Light, наиболее востребованный для экспорта тип нефти из Саудии, вырастет постоимости на 78 центов по сравнению с ценовым уровнем декабря. OSP этой марки составит премию в $1,15 к цене региональной марки-benchmark Oman или Dubai. OSP марки Arab Extra Light возрастет на 78 центов и составит премию $1,25 к цене регионального benchmark. Это самая высокая ценовая премия на данную марку, начиная с июня 2010 года.

Перебои с дизельным топливом в Китае повысили премию на партии нефти, торгуемые на спотовом рынке, до самого высокого уровня за три последних года. Кроме того, маржа переработки нефти в газойль увеличилась в ноябре в Китае до $14,32 с барреля, это самый высокий уровень, начиная с января 2009 года.

Цена марки Arab Heavy, наиболее “вязкой” среди экспортируемых Саудовской Аравией, может увеличиться в цене на 58 центов по сравнению с декабрем. На столько же увеличится цена марки Arab Medium.