6 апреля, 2017, 13:00

Сотрудники полиции задержали троих винничан, которые в с. Бохоники Винницкого района совершили кражу солярки из бака грузового автомобиля. В автомобиле, на котором передвигались злоумышленники, полицейские обнаружили канистры с горючим.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ НП в Виннице.

Как рассказал начальник Винницкого отделения полиции Виталий Стахов, ночью, 5 апреля, в полицию поступило сообщение от жителя с. Бохоники о том, что неизвестные лица из бака его грузового автомобиля, припаркованного возле двора, похитили топливо. Злоумышленники, увидев, что хозяин вышел из дома, сели в автомобиль «КИА» и скрылись.

Экипаж патрульной полиции в г. Виннице остановил указанный автомобиль. В салоне машины полицейские обнаружили четыре канистры, две из которых были заполнены соляркой.

Правонарушителями оказались трое винничан, которые ранее к уголовнойответственности не привлекались. Они задержаны в процессуальном порядке по подозрению в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража). За такое правонарушение предусмотрено наказание до 3-х лет лишения свободы.