6 декабря, 2021, 18:00

Первый в Великобритании центр зарядки электромобилей открылся в конце  ноября в Вулверхэмптоне. Эта АЗС является первой из более чем 150 зарядных узлов, которые Osprey Charging поставляет по всей Великобритании в рамках программы стоимостью 75 млн фунтов стерлингов. 

Ожидается, что внедрение электромобилей в Мидлендсе резко вырастет в течение следующего десятилетия, поскольку в отчете Midlands Connect прогнозируется, что количество зарегистрированных электромобилей в Мидлендсе - в настоящее время составляет около 45 000 - достигнет 1,7 миллиона к 2030 году.

«Будь то гигафабрики, производство электромобилей или зоны чистого воздуха, Вест-Мидлендс лидирует в области транспорта с низким уровнем выбросов углерода, укрепляя свою роль в центре зеленой промышленной революции в Великобритании», - сказал Ян Джонстон, генеральный директор Osprey Charging.

По словам компании, электрохаб Osprey в Вулверхэмптоне является первым местом в Великобритании, где внедряется новая технология - Kempower, которая позволяет разместить на одном месте несколько мощных зарядных устройств в большем количестве мест, чем когда-либо прежде. На станции также есть кофейня Costa Coffee.

Все зарядные устройства Osprey совместимы со всеми электромобилями с быстрой зарядкой, представленными сегодня на рынке, и не требуют членства или подписки для начала зарядки.

Источник: Petrol Plaza