3 декабря, 2010, 11:34

В ряде регионов Великобритании из-за суровой по местным меркам непогоды возникла угроза перебоев с поставками бензина и дизельного топлива. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую вещательную корпорацию BBC. В то же время выезжать на своих машинах без острой необходимости рискуют сейчас все меньше британских автомобилистов, поэтому спрос на горючее ощутимо снизился.

Морозная и снежная погода, охватившая большую часть страны, создала тяжелые условия не только для частных автомобилей, но и для работы компаний, осуществляющих доставку горючего, почтовых посылок и товаров для розничных сетей. Занесенные снегом и покрытые льдом дороги значительно осложнили движение практически всех видов транспорта.

В результате Королевская почта была вынуждена отказаться от гарантирования сроков обработки отправлений, а популярный интернет-магазин Amazon предупредил, что клиенты могут получать свои заказы с опозданием до двух суток.

Пока никто не берется прогнозировать, когда следует ожидать нормализации работы этих транспортных служб и компаний страны. По данным Независимой ассоциации продавцов бензина, в нынешних условиях до 500 автозаправок в Шотландии и на востоке Англии рискуют остаться без горючего уже к ближайшим выходным. Особенно остро эта угроза затрагивает станции в сельских районах, которые далеки от основных автомагистралей.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС