23 января, 2020, 13:30

Установку ГБО на Bentley Continental Flying Spur с шестилитровым W12 произвела компания «Мотор-Газ», представитель крупного европейского производителя газобаллонного оборудования – фирмы ALEX. Об этом сообщает Автоцентр.

Форсунки Barracuda разместили по центру W-образного 12-цилиндрового блока, редукторы спрятали вниз. Поэтому открыв капот, сразу и не поймешь, что здесь смонтировано ГБО.

В данном случае было установлено такое же оборудование, как и ранее на Bentley Сontinental GT – это два комплекта аппаратуры Optima Expert польского производителя Alex, по одному на 6-цилиндров. Здесь также два самых мощных редуктора Alex – Turbot 1500.

Машина имеет два баллона и две независимые магистрали. Баллоны размещены в багажнике и практически не повлияли на его вместимость. В перчаточном ящике, ниже центрального подлокотника расположены два переключателя вида топлива, которые полностью автоматизированы.

Во время пробного тест-драйва потери мощности не обнаружено и поэтому сложно определить, на каком виде топлива машина работает в тот или иной момент. Самый быстрый седан Bentley Continental Flying Spur сохранил все динамические характеристики и при этом стал в два раза экономичнее. Это еще раз показывает, на что способно современное ГБО.

Источник: Автоцентр