1 декабря, 2010, 13:36

Сегодня, 1 декабря, сеть АЗС Shell представила новое топливо «Shell V-Power Diesel Арктика» на украинском рынке. Впервые украинские автомобилисты смогут ощутить преимущества дизельного топлива, специально созданного для эксплуатации дизельных автомобилей в суровых зимних условиях.

Арктический дизель – это дизель с очень низким содержанием парафинов, что позволяет двигателю автомобиля бесперебойно работать при температуре воздуха до -32 градусов. «Shell V-power Diesel Арктика» производится на заводе ORLEN, Литва (также известен под названием Mazeikiu Nafta), отвечает II классу арктического топлива и норме Евро-5 по европейской классификации.

Состав «Shell V-Power Diesel Арктика» способствует удалению существующего нагара и препятствует образованию новых отложений на двигателе, что обеспечивает увеличение мощности двигателя на длительное время.

Арктический дизель можно приобрести на любой из 90 АЗС Shell в 20 областях Украины в период с 1 декабря 2010 по 28 февраля 2011 года.

Вильям Козик, генеральный директор сети АЗС Shell в Украине, отметил: Shell продолжает активно работать на украинском рынке розничной торговли автомобильным топливом. Мы первыми предложили в Украине премиальные виды топлива Shell V-Power и Shell V-Power Diesel с уникальными характеристиками, оптимизирующими работу двигателя. И сегодня, продолжая эту традицию, мы предлагаем украинским автомобилистам новый продукт – «Shell V-Power Diesel Арктика», который обеспечивает работу дизельного двигателя в самые суровые морозы, и при этом обладает всеми уникальными свойствами фирменного топлива Shell. Уверен, что владельцы дизельных моделей автомобилей смогут по достоинству оценить новый продукт от Shell.