17 ноября, 2010, 16:24

Госпотребстандарт предлагает вернуться к практике проведения внезапных проверок качества нефтепродуктов на АЗС в Украине, без предварительного уведомления субъекта хозяйствования.

Как отметил председатель Госпотребстандарта Украины Александр Матвийчук, в ближайшее время будет рассмотрен законопроект «О рыночном надзоре и контроле продукции», согласно которому контролирующие органы не должны будут за 10 дней предупреждать о проверке субъект хозяйствования.

«Только внезапные проверки могут быть эффективными. Честные операторы рынка — известные брендовые компании — всегда готовы к ним, а вот недобросовестные успевают за эти 10 дней скрыть свой некачественный продукт. Подобной практики нет ни в одной европейской стране», — цитирует слова Александра Матвийчука пресс-служба Госпотребстандарта.

Согласно документу функции контроля качества нефтепродуктов возложены на Госпотребстандарт Украины.

По мнению главы Госпотребстандарта на сегодня сертификация, не может в полной мере обезопасить рынок от некачественных нефтепродуктов вследствие того, что большинство нарушений совершается именно на рынке.
Источник: ЛигаБизнесИнформ