14 декабря, 2010, 12:53

КамАЗ с нефтью перевернулся в Александровском районе Томской области, в результате чего на землю вылилось более 30 м3 сырой нефти. Об этом сообщили в областной ГИБДД.

"В ночь на вторник в 00.45 (мск) на 7-м километре автодороги месторождение Малореченское - месторождение Западно-Полуденное водитель автомобиля КамАЗ с прицепом-цистерной не справился с управлением. Автомобиль съехал в кювет и опрокинулся", - говорится в сообщении.

На землю вылилось 32 м3 сырой нефти. Водитель грузовика рассказал, что уснул за рулем во время движения. С травмами он был доставлен в больницу.
Как сообщил специалист областного департамента природных ресурсов и окружающей среды Игорь Тарасов, грузовик принадлежал ООО "Кама профстрой".
"Наши специалисты уже взяли пробы земли, будем оценивать концентрацию нефтепродуктов в почве, на это уйдет не менее двух недель", - уточнил он.
По его словам, от результатов экспертизы зависит, будет ли компания рекультивировать поврежденный нефтью участок земли или просто устранять загрязнение. На месте сейчас также работают сотрудники прокуратуры.
Источник: РИА "Новости"