15 ноября, 2010, 13:44

В Ташкенте состоялся узбекско-корейский бизнес-форум по переводу автомобильного транспорта на сжатый природный газ. Мероприятие организовано министерством окружающей среды Республики Корея и Корейской газомоторной ассоциацией при поддержке НХК «Узбекнефтегаз» и АК «Узавтосаноат».

В форуме также приняли участие представители МВЭСИТ Республики Узбекистан, ГАК «Узавтойул», АК «Узавтосаноат», ЗАО «GM Uzbekistan» и частного бизнеса. Корейскую сторону представляли специалисты Национального Университета Кангвон, KOGAS, а также ряда компаний, имеющих опыт в строительстве АГНКС и производстве оборудования по работе с сжатым природным газом.

В рамках форума докладчики из Южной Кореи ознакомили с политикой этой страны по переводу автотранспорта на сжатый газ. Также был представлен опыт Узбекистана в этой сфере и озвучены основные результаты реализуемой в Республике программы по переводу на сжатый газ. Корейской стороной презентованы технологии перевода автотранспорта на СПГ, вопросы безопасного использования автомобильных газовых баллонов, современные методы строительства и эксплуатации АГНКС.

Также были выставлены образцы автотранспорта, на котором используется природный газ, и оборудования по переводу на СПГ, в том числе технологии по переводу на метан дизельных двигателей, которые будут внедряться в Узбекистане впервые, сообщает пресс-служба НХК "Узбекнефтегаз".
Источник: "Самотлор Экспресс"