11 ноября, 2010, 14:13

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 300 тыс. грн ООО «Эквила» (Сумы) за злоупотребление монопольным положением на региональном рынке розничной реализации топлива.

Как установил комитет, оператор необоснованно прекратил реализацию бензина и дизельного топлива за наличные на собственной автозаправочной станции, единственной в Липоводолинском районе Сумской области. Это продолжалось в период 17-31 июля этого года, сообщает пресс-служба ведомства.

Как следствие, значительная часть жителей и организаций района была лишена возможности заправлять транспортные средства топливом и использовать их по назначению. Автовладельцы вынуждены нести дополнительные финансовые расходы из-за существенной удаленности ближайших АЗС.

Такая ситуация привела к представлению населением района многочисленных жалоб в Сумского территориального отделения комитета, которое провело расследование по этому поводу.

«Предприятие-монополист, реализуя топливо на единственной в районе автозаправочной станции, безосновательно ограничило потребителей в заправке автомобилей за наличные. Всем понятно, что жители небольших населенных пунктов практически не пользуются платежными карточками. Поэтому Антимонопольный комитет справедливо осудил такие действия предприятия и применил штрафные санкции», - подчеркнул и.о. председателя комитета Юрий Кравченко.
Источник: "Всі Суми"