24 сентября, 2020, 13:15

В администрации США не считают, что запрет продажи новых автомобилей с бензиновыми двигателями, распространится по всей стране. Об этом заявил глава национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу.

"Я не ожидаю, что это распространится на всю страну, похоже на очень экстремальную позицию. Не знаю, как они это сделают, - рассказал Кадлоу. - Необходимо детально посмотреть на данное предложение. Не думаю, что подобное будет где-то еще. Не считаю, что нам необходимо предпринимать шаги, чтобы избавиться от топлива. Это должен быть выбор покупателя».

Как сообщил в среду в Twitter губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом, совет по вопросам сохранения воздушной среды штата разработает правила, в соответствии с которыми к 2035 году все продаваемые на его территории новые автомобили не будут выбрасывать в атмосферу углекислый газ, а к 2045 году данное правило распространится на грузовики средней и большой грузоподъемности. В то же время распоряжение губернатора не запрещает жителям владеть машинами с бензиновым двигателем или продавать подержанные автомобили.

Штат Калифорния является крупнейшим авторынком, объем продаж там достигает 11% общего объема машин, продаваемых в США. Как отметила телерадиостанция KCBS, инициатива губернатора встречает критику со стороны автомобилестроительных и нефтяных компаний, которые считают этот план нереалистичным.

Источник: angi