5 декабря, 2019, 13:30

Сенат США намерен вскоре принять законопроект по европейской энергобезопасности, нацеленный на борьбу с российским влиянием. Об этом сообщил американский сенатор Крис Мёрфи

Законопроект будет направлен на помощь в развитии энергетической инфраструктуры в Европе, в частности, для проектов с участием Европейской комиссии и правительств в регионе. Помощь должна включать политическую, техническую и дипломатическую поддержку в объеме до $1 млрд.

«Законопроект уже прошёл нижнюю палату, на следующей неделе будет в Сенате», - отметил основатель Trident Acqusitions Илья Пономарёв со ссылкой на Сенатора Криса Мёрфи.

Проекты, имеющие право на такую ​​помощь, включают инфраструктуру для природного газа, передачи электроэнергии и возобновляемых источников энергии. Государственный департамент отдаёт предпочтение проектам, которые (1) улучшают возможности по передаче газа и электроэнергии внутри и между европейскими странами, (2) были определены Европейской комиссией как неотъемлемые для региональной энергетической безопасности, (3), как ожидается, могут ее улучшить (4) могут привлечь другие источники финансирования, и (5) потенциально могут использовать товары и услуги США.

Президент США должен ежегодно сообщать Конгрессу о помощи, оказанной США в соответствии с законопроектом.