25 января, 2011, 11:40

На автозаправочной станции на объездной дороге вокруг Симферополя в результате аварии произошла утечка газа пропана.

По данным пресс-службы Главного управления МЧС в Крыму, утечка газа произошла после того, как легковой автомобиль повредил вентиль подачи газа к газовой установке. Пропан под сильным давлением стал вырываться наружу. Возникла реальная угроза взрыва от малейшей искры. На место происшествия прибыли шесть пожарных автомобилей и два специальных спасательных автомобиля.

На месте пожарные стали охлаждать сжиженный газ. Весь персонал АЗС был в срочном порядке эвакуирован. К этому времени почти вся станция была окутана густой газовой пеленой. Одно отделение спасателей убирало автомобиль от поврежденного вентиля, так как машина с включенными фарами и рабочим аккумулятором могла послужить источником возгорания. Кроме этого, для недопущения взрыва в районе происшествия была отключена подача электричества. Движение по объездной дороге было временно перекрыто сотрудниками ГАИ.

Спасатели работали более двух часов. При происшествии никто не пострадал, окружающей среде и населению, проживающему в районе АЗС, ничто не угрожает. В настоящее время по факту происшествия проводится расследование.
Источник: «е-Крым»