21 мая, 2019, 09:50

Дефицит бензина наблюдается последние дни во многих регионах нефтедобывающей Венесуэлы. При  этом в Каракасе больших проблем нет.

"В Каракасе больших проблем нет, но в штатах Сулия, Мерида, Трухильо, Лара, Фалькон, Тачира есть дефицит бензина", - заявил РИА Новости источник в полиции столицы Венесуэлы.

В социальных сетях опубликованы видео, на которых видны многокилометровые очереди на заправки. Некоторым автомобилистам, проводящих в них по суткам и больше, приходится и спать в машинах, а также толкать их вручную из-за того, что топливо уже закончилось.

При этом государственная нефтяная компания PDVSA опровергла данные о дефиците топлива. Как сообщает местное издание Universal, компания уверена в возможности обеспечения бензином всей страны без задержек.

Последний раз бензиновый кризис отмечался в Венесуэле в марте 2017 года. Тогда у АЗС в Каракасе и других городах образовывались огромные очереди из автомобилей.

Венесуэла считается страной с самым дешевым в мире бензином, который стоит после деноминации ничтожную сумму от 0,00001 до 0,00006 боливара за литр в зависимости от марки при курсе доллара в 5,5 тыс. боливаров за доллар. Фактически бензин в стране бесплатен.

Источник: angi