21 января, 2021, 16:00

Министерство торговли Саудовской Аравии назвало и пристыдило владельца автозаправочной станции в Эр-Рияде, гражданина Саудовской Аравии Фахда бин Сауда аль-Доссари, после того, как он был признан виновным в смешивании бензина А-95 с водой.Об этом сообщает издание Gulf News.

По сообщениям местных СМИ, было вынесено решение суда, в котором он осужден за нарушение закона о борьбе с коммерческим мошенничеством и продажей топлива, не отвечающего установленным стандартам. Министерство опубликовало краткое изложение постановления, вынесенного Уголовным судом Эр-Рияда в отношении автозаправочной станции Фуль-Аль-Фул, которое включает наложение штрафа на владельца АЗС, закрытие АЗС на неделю и публикацию постановления в двух местных газетах за его владельца АЗС.

На прошлой неделе власти назвали и пристыдили еще одного владельца заправочной станции Ахаса в восточной провинции за смешивание бензина А-91 топлива с ДТ. В министерство поступило множество жалоб на заправочные станции, образцы бензина были взяты для исследования в специализированных лабораториях, и выяснилось, что он был смешан с дизельным топливом или водой.