29 ноября, 2010, 10:21

Министерство энергетики РФ подготовило изменения в технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. В соответствии с изменениями в техрегламент производство и потребление бензина Аи-92 не будет остановлено на период до 2015 года.

Техрегламент также предусматривает ограничение применения ряда антидетонационных присадок в автобензинах, используемых для повышения октановых чисел моторных топлив, влияние которых на окружающую среду до конца не изучено. Так, использование присадок, содержащих ароматические амины (монометиланилин) для производства автомобильных бензинов класса 5, не допускается. Согласно новым нормам техрегламента, необходимо будет также указывать экологический класс моторного топлива в местах, доступных для приобретателей.

Изменения подготовлены Минэнерго исходя из сложившейся ситуации в отрасли и составлены с учетом замечаний нефтяных компаний, а также обращений граждан, говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время проект постановления правительства РФ "О внесении изменений в технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" согласован с Минпромторгом России, Минфином России и Минздравсоцравития России и в ближайшее время будет направлен в Минюст РФ.

По мнению директора департамента переработки нефти и газа Минэнерго РФ Петра Дегтярева, отрасль готова к производству более высококачественных бензинов и выполнению требований техрегламента по экологическим параметрам. "Соблюдение экологических стандартов нас волнует больше всего, так как именно оно напрямую влияет на жизнь и здоровье граждан", - заявил чиновник. Он отметил, что РФ будет переходить на производство бензинов классов 3, 4, 5 по графику. "В настоящее время нас не устраивает использование нерегламентированных антидетонационных добавок, применяемых с целью повышения октановых чисел моторных топлив", - добавил он.
Источник: РБК