16 сентября, 2019, 13:35

16 сентября 2019 в рамках четвертого раунда международных нефтегазовых аукционов АО «Укргаздобыча» стало победителем аукциона на приобретение специального разрешения на пользование недрами на Таталовской площади в Черновицкой области. Об этом сообщается на платформе Prozorro. 

Конечная стоимость лота, которую предложило УГВ, составила 27 460 955 грн, при стартовой 26 153 290 грн.  Конкурентом выступила ООО «Карго Пром».

Материалы по теме
Инвестировали как могли13:30 / 24 июня, 2019
Инвестировали как могли
Это было в «Укргаздобыче», где работают на износ. Массово и дорого покупают месторождения, несмотря на сокращение объемов бурения на разведанных. За участки иногда приходится конкурировать с полтавской компанией, которая производит мебель. Сначала все было гладко, но затем пришлось задуматься, а почему это мебельная фабрика решила добывать углеводороды и почему она конкурент крупнейшей в Восточной Европе компании?

После оформления соответствующих документов компания получит новый участок недр для геологического изучения и последующей опытно-промышленной разработки сроком на 20 лет.

При этом аукционы на пользования недрами Приазовского нефтегазового месторождения, а также Яворовской площади не состоялись ввиду отсутствия претендентов.