12 апреля, 2010, 11:07

В Пуровском районе вынесли приговор членам организованной преступной группировки, занимавшимся хищением товарной нефти. Об этом сообщили в пресс-службе Управления внутренних дел по ЯНАО.

Как установило следствие, преступная группировка в течение двух лет систематически похищала нефть с объектов нефтяной компании. При этом преступления совершались по четко отработанной схеме - сначала товарные операторы по отгрузке нефти, имея доступ к резервуарам, сливали ее в дренажные емкости, а затем транспортировали на автомобилях. При этом в роли посредника, а также координатора и экспедитора выступал водитель нефтяной компании. Еще один член группировки, обладая связями в среде лиц, занимающихся куплей-продажей углеводородного сырья, реализовывал похищенную нефть организациям, с которыми у него были заключены договоры. Он обеспечивал водителей, перевозивших похищенную нефть, документами прикрытия на перевозимый груз.

Всего преступники похитили нефти на общую сумму более 2 млн руб.

После выяснения обстоятельств дела и разбирательства в суде участникам организованной преступной группировки назначили наказание в виде лишения свободы от четырех до шести с половиной лет. Еще двоим преступникам суд назначил наказание в виде лишения свободы условно.
Источник: ИА "Север-Пресс"