11 января, 2011, 14:28

10 января около 13 часов на автозаправочной метановой станции вблизи села Гора Полтавского района произошел взрыв, в результате которого погиб мужчина.

По данным УМВД Украины в Полтавской области, происшествие произошло на газовой АЗС "Экометан", которая расположена на автодороге «Киев-Харьков».

По предварительным данным, сразу после заправки, под давлением газа, взорвался один из баллонов, который находился в автомобиле «Волга» ГАЗ-3129. В результате взрыва погиб 46-летний водитель автомобиля, житель села Яковцы Полтавского района, который работал таксистом

По информации УМВД Украины в Полтавской области, в результате разрыва балона возгорания не произошло. От взрыва частично поврежден автомобиль. Автозаправная станция осталась невредимой.

Спасатели, прибывшие на место происшествия, огородили заправку для ограничения доступа граждан, сняли аккумулятор с "Волги". Работники заправки выключили все автоматы до конечного выяснения причин взрыва. По предварительным данным, утечки газа на заправке не было.

"Утечки газа на заправке не было. К счастью, обошлось и без возгорания, - рассказал Юрий Сулаев, начальник ЦОС ГУ МВД в Полтавской области. – Вероятно, неисправен был сам баллон, который не выдержал давления газа. Поэтому к работникам заправки претензий нет, сегодня ее должны открыть".

А вот комиссия при ГУ МЧС в Полтавской области должна выяснить качество газовой установки, ее производителя и установщика. В багажнике «Волги» находилось сразу три баллона: один из них взорвался, другой отлетел от машины метров на 200, а третий остался невредим.
Источник: "Новини Полтавщини"